央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月3日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目主要内容:李鸿章科举失意后到曾国藩门下做幕僚,备受曾国藩器重。然而李鸿章为人精明,为了自己的野心和利益曾三次叛出曾国藩门下。曾国藩却胸怀大度再三原谅了他。为反击太平天国的起义军,李鸿章毛遂自荐要自募淮军与之对抗解,李鸿章招募的人手不足,曾国藩给予人力财力支持,并抽调自己湘军的士兵扩充李鸿章的淮军兵团。最终在曾国藩的大力支持下成就了李鸿章时代。曾国藩秉承着“成大事者以多得助手为第一义”的观点培养了一大批得力的接班人。(百家讲坛 2011年 第123期)

channelId 1 1 百家讲坛 2011年 第123期 自立立人 自达达人 b823ed75fecc4cee5ab25d8b85ed7ebf 2 本期节目主要内容:李鸿章科举失意后到曾国藩门下做幕僚,备受曾国藩器重。然而李鸿章为人精明,为了自己的野心和利益曾三次叛出曾国藩门下。曾国藩却胸怀大度再三原谅了他。为反击太平天国的起义军,李鸿章毛遂自荐要自募淮军与之对抗解,李鸿章招募的人手不足,曾国藩给予人力财力支持,并抽调自己湘军的士兵扩充李鸿章的淮军兵团。最终在曾国藩的大力支持下成就了李鸿章时代。曾国藩秉承着“成大事者以多得助手为第一义”的观点培养了一大批得力的接班人。(百家讲坛 2011年 第123期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高