央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月14日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

富强、文明与暴虐、造反、短命并存。它有昙花怒放、艳压群芳的不可一世,又有横征暴敛、民不聊生的混乱不堪。每一个场景它都不同寻常,每一个瞬间它都耐人寻味。富强、文明和暴虐、短命,无论我们想象力多么丰富,这几个词凑在一起是那么的不协调,但历史就这样发生了,发生在谜一般的大隋王朝。关于隋朝,蒙曼老师认为还有三个词不能忽略,那就是统一、富强和文明。中央民族大学历史系蒙曼副教授带领我们关注大隋王朝的历史风云,寻找大隋王朝勃兴速亡的深层答案。

channelId 1 1 百家讲坛 2011年 第134期 流星王朝 febf190446744d92c3cd1db36c850dd8 2 富强、文明与暴虐、造反、短命并存。它有昙花怒放、艳压群芳的不可一世,又有横征暴敛、民不聊生的混乱不堪。每一个场景它都不同寻常,每一个瞬间它都耐人寻味。富强、文明和暴虐、短命,无论我们想象力多么丰富,这几个词凑在一起是那么的不协调,但历史就这样发生了,发生在谜一般的大隋王朝。关于隋朝,蒙曼老师认为还有三个词不能忽略,那就是统一、富强和文明。中央民族大学历史系蒙曼副教授带领我们关注大隋王朝的历史风云,寻找大隋王朝勃兴速亡的深层答案。

更多 精彩视频排行

网友评分最高