央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月21日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目单集名称为翁婿斗法。中央民族大学历史系蒙曼副教授做客《百家讲坛》,继续讲述《大隋风云》。周宣帝死后,杨坚被任命为左大丞相,宇文赞被任命为右大丞相,两人辅政。杨坚命刘昉投其所好,把宇文赞骗回府邸,不让他再管理政事。杨坚让杨雄状告宇文贤谋反,以此罪名杀了宇文贤全家。杨坚将京外五位亲王骗入京师,借杀死宇文贤震慑五位亲王,后让小皇帝下诏,稳定五王人心,再编造赵王和越王刺杀自己,借此处死二王,最后又以谋反罪杀掉了剩余三王。

channelId 1 1 百家讲坛 2011年 第141期 剪除宗室 924f0d1d90a246e4de03dfb871e1a834 2 本期节目单集名称为翁婿斗法。中央民族大学历史系蒙曼副教授做客《百家讲坛》,继续讲述《大隋风云》。周宣帝死后,杨坚被任命为左大丞相,宇文赞被任命为右大丞相,两人辅政。杨坚命刘昉投其所好,把宇文赞骗回府邸,不让他再管理政事。杨坚让杨雄状告宇文贤谋反,以此罪名杀了宇文贤全家。杨坚将京外五位亲王骗入京师,借杀死宇文贤震慑五位亲王,后让小皇帝下诏,稳定五王人心,再编造赵王和越王刺杀自己,借此处死二王,最后又以谋反罪杀掉了剩余三王。

更多 精彩视频排行

网友评分最高