央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月15日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

在辽沈战役开始之初,国共双方的最高领导人蒋介石和毛泽东都认为,若要打赢这场战争,占据锦州就是先决条件。在1948年十月初,东北野战军迅速逼近锦州城下,而国民党的几路大军也分别从海陆和陆路合围而来,一场大战即将展开。本节目由著名军旅作家王树增主讲,为大家介绍了此刻锦州城内是怎样的情况,面对如此重要的军事据点,双方都是如何排兵布阵来打这场锦州攻防战。(百家讲坛 2011年 第166期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110615 王树增解读辽沈战役(二) 大门的关闭 250d439affe44139e75d42acf5cf4540 2 在辽沈战役开始之初,国共双方的最高领导人蒋介石和毛泽东都认为,若要打赢这场战争,占据锦州就是先决条件。在1948年十月初,东北野战军迅速逼近锦州城下,而国民党的几路大军也分别从海陆和陆路合围而来,一场大战即将展开。本节目由著名军旅作家王树增主讲,为大家介绍了此刻锦州城内是怎样的情况,面对如此重要的军事据点,双方都是如何排兵布阵来打这场锦州攻防战。 (百家讲坛 2011年 第166期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高