央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月18日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目由著名军旅作家王树增继续为大家解读辽沈战役。今天的节目中王树增着重介绍辽西大战的始末。1948年10月,在辽宁黑山地区,东北野战军第10纵队的官兵以巨大的牺牲,顽强地阻击了国民党军廖耀湘兵团,为主力部队到达战场赢得了时间。然而此时,在锦州以北,沈阳以南方圆百里的一个区域内,国共两党的军队却都处于十分混乱否认状态。双方都不清楚对方的主力在哪里,兵力部署又是怎样。所以,究竟谁能够打出至关重要的第一枪将成为战场胜败的关键因素。此时,东北野战军--一支名不经传的非主力部队,在这场围歼廖耀湘兵团的战斗中崭露头角,扬名沙场。(百家讲坛 2011年 第169期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110618 王树增解读辽沈战役(五) 辽西大战 d0652d8e0b6b4478fa531d9c56004525 2 本节目由著名军旅作家王树增继续为大家解读辽沈战役。今天的节目中王树增着重介绍辽西大战的始末。1948年10月,在辽宁黑山地区,东北野战军第10纵队的官兵以巨大的牺牲,顽强地阻击了国民党军廖耀湘兵团,为主力部队到达战场赢得了时间。然而此时,在锦州以北,沈阳以南方圆百里的一个区域内,国共两党的军队却都处于十分混乱否认状态。双方都不清楚对方的主力在哪里,兵力部署又是怎样。所以,究竟谁能够打出至关重要的第一枪将成为战场胜败的关键因素。此时,东北野战军--一支名不经传的非主力部队,在这场围歼廖耀湘兵团的战斗中崭露头角,扬名沙场。 (百家讲坛 2011年 第169期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高