央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月19日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

淮海战役是解放战争战略决战的三大战役中,规模最大的战役,是中国人民解放军同国民党重兵集团展开的决定性的战略决战。人民解放军在兵力装备都不占优势,战场情况复杂多变的条件下,最终取得了辉煌的胜利。淮海战役被称为战争史上的奇迹。然而就是这样一场具有决定意义的战役,却同中国共产党最初的设想,和最后的实际规模有着很大的出入。本节目由著名军旅作家王树增主讲,介绍了人民解放军同国民党兵力最为集中的徐州兵团会战的过程。(百家讲坛 2011年 第170期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110619 王树增解读淮海战役(一) 烽烟起中原 2834bdcaf9f94c5d4cccd7aec3f532b0 2 淮海战役是解放战争战略决战的三大战役中,规模最大的战役,是中国人民解放军同国民党重兵集团展开的决定性的战略决战。人民解放军在兵力装备都不占优势,战场情况复杂多变的条件下,最终取得了辉煌的胜利。淮海战役被称为战争史上的奇迹。然而就是这样一场具有决定意义的战役,却同中国共产党最初的设想,和最后的实际规模有着很大的出入。本节目由著名军旅作家王树增主讲,介绍了人民解放军同国民党兵力最为集中的徐州兵团会战的过程。(百家讲坛 2011年 第170期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高