央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月21日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目由著名军旅作家王树增继续为大家解读辽沈战役。1948年11月,在淮海战役开始之初,华东野战军把国民党黄百韬兵团包围在了以碾庄圩为中心的狭窄地域里,开始了艰难的初战。国民党徐州“剿总”为了挽救黄百韬兵团,派出李弥和邱清泉两个兵团前来增援。从徐州增援黄百韬仅有五十公里的距离,而碾庄圩的围歼战进行得非常艰难,此时战场形势非常复杂,华东野战军既有可能围歼敌军取得胜利,也有可能反被包围圈内外的国民党军里应外合,改变战场局势,王树增先生解读了左右战局结果的关键因素。(百家讲坛 2011年 第172期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110621 王树增解读淮海战役(三) 首战告捷 1a918ce5bfab4269c3e4158447252566 2 本节目由著名军旅作家王树增继续为大家解读辽沈战役。1948年11月,在淮海战役开始之初,华东野战军把国民党黄百韬兵团包围在了以碾庄圩为中心的狭窄地域里,开始了艰难的初战。国民党徐州“剿总”为了挽救黄百韬兵团,派出李弥和邱清泉两个兵团前来增援。从徐州增援黄百韬仅有五十公里的距离,而碾庄圩的围歼战进行得非常艰难,此时战场形势非常复杂,华东野战军既有可能围歼敌军取得胜利,也有可能反被包围圈内外的国民党军里应外合,改变战场局势,王树增先生解读了左右战局结果的关键因素。 (百家讲坛 2011年 第172期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高