央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月26日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:本节目由著名军旅作家王树增继续为大家解读淮海战役。在淮海战场上,经过激烈残酷的战斗,解放军连续歼灭了国民党军队的黄百韬兵团和黄维兵团,并将他们最后的主力杜聿明兵团层层包围。远在南京的蒋介石此时已经感觉到了来自淮海战场的巨大压力,他担心解放军趁势南下攻取南京。于是,他不得不下令将淮海战场附近的其它部队撤回南京来防守,这让杜聿明兵团更加孤立。支持淮海战役的民众达到500万,他们拿出自己的粮食支持共产党,为共产党提供了有力的后勤保障。而被包围的杜聿明兵团却陷入了物资匮乏、人心涣散的境地,很多敌对官兵纷纷到共产党部队去投诚。1949年元旦,毛泽东发表《将革命进行到底》,围困杜聿明集团的共产党官兵准备着发动对国民党的最后一击。(百家讲坛 2011年 第177期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110626 王树增解读淮海战役(八) 围而不打 738747153a254d583a82158592142a0b 2 本节目主要内容:本节目由著名军旅作家王树增继续为大家解读淮海战役。在淮海战场上,经过激烈残酷的战斗,解放军连续歼灭了国民党军队的黄百韬兵团和黄维兵团,并将他们最后的主力杜聿明兵团层层包围。远在南京的蒋介石此时已经感觉到了来自淮海战场的巨大压力,他担心解放军趁势南下攻取南京。于是,他不得不下令将淮海战场附近的其它部队撤回南京来防守,这让杜聿明兵团更加孤立。支持淮海战役的民众达到500万,他们拿出自己的粮食支持共产党,为共产党提供了有力的后勤保障。而被包围的杜聿明兵团却陷入了物资匮乏、人心涣散的境地,很多敌对官兵纷纷到共产党部队去投诚。1949年元旦,毛泽东发表《将革命进行到底》,围困杜聿明集团的共产党官兵准备着发动对国民党的最后一击。 (百家讲坛 2011年 第177期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高