央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月2日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:著名小说《红岩》的作者之一罗广斌出生在四川成都一个显赫的家庭,他的哥哥更是国民党的高级将领,在大多数人看来罗广斌的未来会和他的哥哥一样,成为国民党的高级将领。然而罗广斌却走向了家庭的对立面。罗广斌因为自己的爱情受到了家人的反对而受挫,从而看到了社会的弊端进而有了社会变革的渴望。后来经过党的培养使他有了坚定的革命理想和信念,然而他又把这种信仰贯注到了《红岩》的创作当中。(百家讲坛 2011年 第183期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110702 信仰的力量(一)《红岩》作者的别样人生 a7d06a88354e41182da6a0ab50a9d95c 2 本节目主要内容:著名小说《红岩》的作者之一罗广斌出生在四川成都一个显赫的家庭,他的哥哥更是国民党的高级将领,在大多数人看来罗广斌的未来会和他的哥哥一样,成为国民党的高级将领。然而罗广斌却走向了家庭的对立面。罗广斌因为自己的爱情受到了家人的反对而受挫,从而看到了社会的弊端进而有了社会变革的渴望。后来经过党的培养使他有了坚定的革命理想和信念,然而他又把这种信仰贯注到了《红岩》的创作当中。 (百家讲坛 2011年 第183期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高