央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月6日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:在红岩英烈中,刘国志的人生经历让人唏嘘感叹,难以释怀。刘国志出身富豪之家,却又很早从精神上和家庭决裂。大学毕业后,他放弃家人为他安排的优越的人生之路而去苦苦追求自己的理想。被捕入狱,家人上下奔走反复营救,他却连续放弃活命机会,坚决不出监狱而笑对死亡。本期节目解读小说《红岩》中著名人物刘思扬的原型刘国志的人生情怀。(百家讲坛 2011年 第187期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110706 信仰的力量(五) 道是无情却有情 ea9f8ea3b538476d4e727ea68f04f40f 2 本节目主要内容:在红岩英烈中,刘国志的人生经历让人唏嘘感叹,难以释怀。刘国志出身富豪之家,却又很早从精神上和家庭决裂。大学毕业后,他放弃家人为他安排的优越的人生之路而去苦苦追求自己的理想。被捕入狱,家人上下奔走反复营救,他却连续放弃活命机会,坚决不出监狱而笑对死亡。本期节目解读小说《红岩》中著名人物刘思扬的原型刘国志的人生情怀。(百家讲坛 2011年 第187期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高