央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月9日12:30
首播频道:
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

戊戌变法是中国历史上空前的一次大变革,它指明了时代的方向。同时,这还是一场爱国救亡的启蒙运动,体现了不甘沉沦,渴望独立富强的爱国热情,促进了中国人民的觉醒,具有重要的历史意义。然而,随着时间的推移,光绪帝推行的变法新政在反对派的强烈阻挠和破坏下,走向了死胡同。慈禧太后已经明确表达不愿尽变其法的态度,光绪帝与慈禧太后的矛盾也达到了白热化。到光绪二十四年秋天的时候,形势已经到了非常危急的局面,社会上甚至风传慈禧可能废掉光绪帝,光绪对此也有耳闻。那么,面对自己命运的朝不保夕,面对变法维新的日益艰难,光绪帝将做出怎样的选择?慈禧太后又将使出怎样的狠招呢?

channelId 1 1 《百家讲坛》 20111109 囚徒天子光绪(十二)戊戌年的那些往事 9dd33f0e036a47c74b75d4b0fdc00c42 2 戊戌变法是中国历史上空前的一次大变革,它指明了时代的方向。同时,这还是一场爱国救亡的启蒙运动,体现了不甘沉沦,渴望独立富强的爱国热情,促进了中国人民的觉醒,具有重要的历史意义。然而,随着时间的推移,光绪帝推行的变法新政在反对派的强烈阻挠和破坏下,走向了死胡同。慈禧太后已经明确表达不愿尽变其法的态度,光绪帝与慈禧太后的矛盾也达到了白热化。到光绪二十四年秋天的时候,形势已经到了非常危急的局面,社会上甚至风传慈禧可能废掉光绪帝,光绪对此也有耳闻。那么,面对自己命运的朝不保夕,面对变法维新的日益艰难,光绪帝将做出怎样的选择?慈禧太后又将使出怎样的狠招呢?

更多 精彩视频排行

网友评分最高