央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月19日12:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:秦始皇突然病逝在巡游途中。此事一出,一下让大秦帝国慌了手脚,秦始皇生前没有明确太子之位,没有向臣民公开皇位继承人,那么谁来领导这个庞大而又新生的国家呢?赵高把如意算盘打到了胡亥身上,胡亥本质上就是一个见利忘义的小人,在赵高似是而非的歪理面前,他终于被拖下水。然而赵高知道,拿下胡亥,事情只成功一半,要想大功告成,还须将另外一个人拉入阴谋中,那就是丞相李斯。李斯作为丞相,能号令内外臣工,在老皇帝已逝、新皇帝还没有确立期间,他的一言一行,至关重要。节目为我们讲解了李斯变节的故事。(百家讲坛 2011年 第415期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20111219 王立群读《史记》——秦始皇(三十五) 李斯变节 622c993ab0f046c793b0165dc757df38 2 本节目主要内容:秦始皇突然病逝在巡游途中。此事一出,一下让大秦帝国慌了手脚,秦始皇生前没有明确太子之位,没有向臣民公开皇位继承人,那么谁来领导这个庞大而又新生的国家呢?赵高把如意算盘打到了胡亥身上,胡亥本质上就是一个见利忘义的小人,在赵高似是而非的歪理面前,他终于被拖下水。然而赵高知道,拿下胡亥,事情只成功一半,要想大功告成,还须将另外一个人拉入阴谋中,那就是丞相李斯。李斯作为丞相,能号令内外臣工,在老皇帝已逝、新皇帝还没有确立期间,他的一言一行,至关重要。节目为我们讲解了李斯变节 的故事。 (百家讲坛 2011年 第415期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高