央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月3日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容为:曾国藩的干爹千里迢迢来找他办事,曾国藩猜干爹肯定有私事相求,就当场把话题岔开,甚至一连几天都回避干爹,当得知干爹受到官司冤枉时,他巧妙得帮助了干爹。从这件事中可以看出:晓事首先要有极强的判断力,其次要有原则,最后还要有灵活性,具备以上的条件后,办起事情则可游刃有余。(百家讲坛 2012年 第3期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120103 郦波评说《曾国藩家训》下部(三) 先晓事 后办事 c64e25e656c84ea4966b24765ca97db6 2 本节目主要内容为:曾国藩的干爹千里迢迢来找他办事,曾国藩猜干爹肯定有私事相求,就当场把话题岔开,甚至一连几天都回避干爹,当得知干爹受到官司冤枉时,他巧妙得帮助了干爹。从这件事中可以看出:晓事首先要有极强的判断力,其次要有原则,最后还要有灵活性,具备以上的条件后,办起事情则可游刃有余。 (百家讲坛 2012年 第3期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高