央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月10日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:在中国古代,皇权继承问题,从来都是封建王朝的第一要务,同时也充满了血腥和阴谋。宋太祖的儿子们都还健在,却把皇位传给弟弟赵光义,这样的皇权更迭不符合常规,很是蹊跷。因为不可思议,一直受到后世人的猜疑。而太祖临终前的一件事更是成了千古之谜,这就是大宋王朝的第一大谜案“斧声烛影”。那么,“斧声烛影”的离奇之处究竟在哪里,本期节目赵冬梅老师给大家解读这个千古谜案。(百家讲坛 2012年 第41期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120210 千秋是非话寇准(六)阴谋与佳话 3b7cd88b4988402daf2d151ed7ec3055 2 本节目主要内容:在中国古代,皇权继承问题,从来都是封建王朝的第一要务,同时也充满了血腥和阴谋。宋太祖的儿子们都还健在,却把皇位传给弟弟赵光义,这样的皇权更迭不符合常规,很是蹊跷。因为不可思议,一直受到后世人的猜疑。而太祖临终前的一件事更是成了千古之谜,这就是大宋王朝的第一大谜案“斧声烛影”。那么,“斧声烛影”的离奇之处究竟在哪里,本期节目赵冬梅老师给大家解读这个千古谜案。 (百家讲坛 2012年 第41期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高