央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月16日12:48
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:寇准为大宋朝立下奇功,万众瞩目。然而,在宋真宗看来,澶渊之盟的被迫亲征和赔款讲和,留给他的只是一个难以启齿的羞辱。如何铲除澶渊之盟造成的心理阴影成了真宗皇帝的一块心病。就在这时,寇准的政坛宿敌王钦若道出了真宗皇帝心病的根源,真宗就想改写历史,还讲述了王旦当时的人格特征。(百家讲坛 2012年 第47期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120216 千秋是非话寇准(十二)一壶珍珠 d4ad9167824e4d02bf02b0a6082d29ed 2 本节目主要内容:寇准为大宋朝立下奇功,万众瞩目。然而,在宋真宗看来,澶渊之盟的被迫亲征和赔款讲和,留给他的只是一个难以启齿的羞辱。如何铲除澶渊之盟造成的心理阴影成了真宗皇帝的一块心病。就在这时,寇准的政坛宿敌王钦若道出了真宗皇帝心病的根源,真宗就想改写历史,还讲述了王旦当时的人格特征。 (百家讲坛 2012年 第47期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高