央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月18日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:王旦推荐寇准来当宰相,真宗皇帝也出于对寇准的信任,调寇准来做枢密使,因为原枢密使王钦若因越权行事被免职。所谓寇准对王旦和自己属下气度小的观点是站不住脚的,而直接导致寇准被免职的原因是:寇准举报三司使林特的违规行为,惹火真宗。林特是真宗的天书崇拜运动的核心人物之一。寇准被调去地方做了使相。(百家讲坛 2012年 第49期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120218 千秋是非话寇准(十四)上课 下课 44ac8471679240a1a0d16b15d03d1c12 2 本节目主要内容:王旦推荐寇准来当宰相,真宗皇帝也出于对寇准的信任,调寇准来做枢密使,因为原枢密使王钦若因越权行事被免职。所谓寇准对王旦和自己属下气度小的观点是站不住脚的,而直接导致寇准被免职的原因是:寇准举报三司使林特的违规行为,惹火真宗。林特是真宗的天书崇拜运动的核心人物之一。寇准被调去地方做了使相。 (百家讲坛 2012年 第49期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高