央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月23日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:在雷州,寇准遇到一个报复丁谓的绝佳机会,然而,他却让这个机会擦肩而过。几度宦海沉浮,经历无尽沧桑,寇准早已看淡了人世间的起起落落、恩怨情仇。公元1023年,62岁的寇准最终客死雷州,一个离大海只有10里的地方。大宋王朝最有才华最有风度的一代名相就这样走了,在跌宕起伏的政治生涯中,寇准辅佐了两代君主,他的一生光明磊落,在他心中,只有国家没有个人,每当国家危难之际,就会出现他力挽狂澜的身影。澶渊定策,寇准的功绩更是彪炳史册。然而,他的另类和大忠,却让他几度宦海沉浮,最终落得客死他乡的凄凉结局。

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120223 千秋是非话寇准(十九) 生前身后名 5487ec3e556846b9857e871687e16122 2 本节目主要内容:在雷州,寇准遇到一个报复丁谓的绝佳机会,然而,他却让这个机会擦肩而过。几度宦海沉浮,经历无尽沧桑,寇准早已看淡了人世间的起起落落、恩怨情仇。公元1023年,62岁的寇准最终客死雷州,一个离大海只有10里的地方。大宋王朝最有才华最有风度的一代名相就这样走了,在跌宕起伏的政治生涯中,寇准辅佐了两代君主,他的一生光明磊落,在他心中,只有国家没有个人,每当国家危难之际,就会出现他力挽狂澜的身影。澶渊定策,寇准的功绩更是彪炳史册。然而,他的另类和大忠,却让他几度宦海沉浮,最终落得客死他乡的凄凉结局。

更多 精彩视频排行

网友评分最高