央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月25日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:北京作为首都的历史非常悠久,经过金中都和元大都建设,在明朝永乐年间迁都之前,北京城的形制已具有相当的规模,历史在永乐皇帝朱棣身上转了一个弯,北京城曾经中断的“龙脉”又续上了,从此开启全新篇章,并延续至今。今天的北京,我们仍能从这些遗留的城门中看到祖先们的智慧,从这些亲切熟悉的地名中回到旧日时光。北京社会科学院研究院阎崇年为您讲述北京城的来历。

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120225 大故宫 第一部(二) 天下之中 4f1333d024a54f55a3a8572f7ccb5b2a 2 本节目主要内容:北京作为首都的历史非常悠久,经过金中都和元大都建设,在明朝永乐年间迁都之前,北京城的形制已具有相当的规模,历史在永乐皇帝朱棣身上转了一个弯,北京城曾经中断的“龙脉”又续上了,从此开启全新篇章,并延续至今。今天的北京,我们仍能从这些遗留的城门中看到祖先们的智慧,从这些亲切熟悉的地名中回到旧日时光。北京社会科学院研究院阎崇年为您讲述北京城的来历。

更多 精彩视频排行

网友评分最高