央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月26日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:在北京的宫城之外,出了紫禁城的正门午门以及午门南面的端门,沿着中轴线分布着几座非常重要的城门,分别是金碧辉煌的天安门,几经改名、最终被拆的大明门,建制奇特、防御外敌的正阳门。这几座气势恢宏、形态多变的大门充分展示了北京作为帝国首都的宏伟气象。其中,身为北京皇城正门的天安门更是其中的佼佼者。天安门始建于明代永乐十五年,即1417年,永乐十八年,即1420年建成,当时定名为“承天门”。本期节目中北京社会科学院研究院、中国紫禁城学会副会长阎崇年先生为观众介绍天安门的故事。(百家讲坛 2012年 第57期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120226 大故宫 第一部(三) 宫前气象 c17effb9ac004eff9c6c1690c03d37f7 2 本节目主要内容:在北京的宫城之外,出了紫禁城的正门午门以及午门南面的端门,沿着中轴线分布着几座非常重要的城门,分别是金碧辉煌的天安门,几经改名、最终被拆的大明门,建制奇特、防御外敌的正阳门。这几座气势恢宏、形态多变的大门充分展示了北京作为帝国首都的宏伟气象。其中,身为北京皇城正门的天安门更是其中的佼佼者。天安门始建于明代永乐十五年,即1417年,永乐十八年,即1420年建成,当时定名为“承天门”。本期节目中北京社会科学院研究院、中国紫禁城学会副会长阎崇年先生为观众介绍天安门的故事。(百家讲坛 2012年 第57期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高