央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:年月日
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目主要内容为《大故宫》第一部(四):午门凤翔。午门是紫禁城的正门,位于紫禁城的中轴线上,由于它居中向阳,位当子午,故取名为“午门”。午门由东、西、北三面城台相连,环抱成一个方形广场,北面门楼面阔九间,东西城台两端各有重檐攒尖顶阙亭一座。威严的午门宛如三山环抱,金凤展翅,气势雄伟,故俗称“五凤楼”。本期节目嘉宾北京社会科学院研究员阎崇年将为讲述午门风云及明清两代发生在午门的那些不为人知的故事。(百家讲坛 2012年 第58期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120227 大故宫 第一部(四) 午门凤翔 0e348b4ce0a3389353fb2b354ac7460d 2 本期节目主要内容为《大故宫》第一部(四):午门凤翔。午门是紫禁城的正门,位于紫禁城的中轴线上,由于它居中向阳,位当子午,故取名为“午门”。午门由东、西、北三面城台相连,环抱成一个方形广场,北面门楼面阔九间,东西城台两端各有重檐攒尖顶阙亭一座。威严的午门宛如三山环抱,金凤展翅,气势雄伟,故俗称“五凤楼”。本期节目嘉宾北京社会科学院研究员阎崇年将为讲述午门风云及明清两代发生在午门的那些不为人知的故事。 (百家讲坛 2012年 第58期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高