央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月7日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:位于北京故宫外朝区的武英殿,自2005年大修完工后,这里不再是游人止步的秘密禁地,而是作为故宫博物院的书画馆对外开放,今天人们可以近距离的走近武英殿,了解武英殿。这里曾是崇祯、李自成、多尔衮争霸天下的舞台,这里还曾经是皇家的出版社,这里刻印的书统称殿本,殿本是书记版本中装帧最华贵、版本最精良的本子,被藏书家视为奇珍,武英殿也一度成为皇家文化的中心。(百家讲坛 2012年 第67期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120307 大故宫 第一部 (十三) 武英修书 674914745bf745e9beecb439585266e1 2 本节目主要内容:位于北京故宫外朝区的武英殿,自2005年大修完工后,这里不再是游人止步的秘密禁地,而是作为故宫博物院的书画馆对外开放,今天人们可以近距离的走近武英殿,了解武英殿。这里曾是崇祯、李自成、多尔衮争霸天下的舞台,这里还曾经是皇家的出版社,这里刻印的书统称殿本,殿本是书记版本中装帧最华贵、版本最精良的本子,被藏书家视为奇珍,武英殿也一度成为皇家文化的中心。 (百家讲坛 2012年 第67期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高