央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月9日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:在紫禁城的东南角,东华门以西,协和门以东,文华门以南,坐落着一个只有几间房子的围和小院,这里就是在清朝政治生活中发挥过重要作用的内阁大堂。无论从建筑等级、建筑体量,还是建筑规模上,内阁大堂不仅无法与富丽堂皇的“三大殿”“三大宫”相比,甚至也无法与紫禁城的其他一些建筑相提并论。可恰恰就在这样一个简陋低矮的狭窄小院,清朝先后有两百多位宰相在此办公。在这两百多位宰相之中,还有不少是父子两代人同为宰相的情况。本期节目中阎崇年研究员就为观众讲述父子宰相同在内阁大堂的故事。(百家讲坛 2012年 第69期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120309 大故宫 第一部 (十五) 父子宰相 f85a9a2d72dc450eb6f002a37371e069 2 本节目主要内容:在紫禁城的东南角,东华门以西,协和门以东,文华门以南,坐落着一个只有几间房子的围和小院,这里就是在清朝政治生活中发挥过重要作用的内阁大堂。无论从建筑等级、建筑体量,还是建筑规模上,内阁大堂不仅无法与富丽堂皇的“三大殿”“三大宫”相比,甚至也无法与紫禁城的其他一些建筑相提并论。可恰恰就在这样一个简陋低矮的狭窄小院,清朝先后有两百多位宰相在此办公。在这两百多位宰相之中,还有不少是父子两代人同为宰相的情况。本期节目中阎崇年研究员就为观众讲述父子宰相同在内阁大堂的故事。(百家讲坛 2012年 第69期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高