央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月14日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:崇祯皇帝有童年丧母之悲,他做了皇帝后,大礼迎母亲的遗像入宫,时常拜祭。他的第二个悲剧是刚愎自用,他相信太监,委以重任,但对贤臣良将猜忌杀害,先后杀了王洽、袁崇焕、陈新甲,一直都不接受暂时迁都南京的建议。当外敌攻入北京时,他迎来了末日之悲,先后杀皇后、贵妃、公主。明朝覆灭,朱家的皇亲贵族很多都惨死了。(百家讲坛 2012年 第74期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120314 大故宫 第一部(二十) 乾清三悲 0b4c36bc14e0480c870eb6fab7d6aadb 2 本节目主要内容:崇祯皇帝有童年丧母之悲,他做了皇帝后,大礼迎母亲的遗像入宫,时常拜祭。他的第二个悲剧是刚愎自用,他相信太监,委以重任,但对贤臣良将猜忌杀害,先后杀了王洽、袁崇焕、陈新甲,一直都不接受暂时迁都南京的建议。当外敌攻入北京时,他迎来了末日之悲,先后杀皇后、贵妃、公主。明朝覆灭,朱家的皇亲贵族很多都惨死了。 (百家讲坛 2012年 第74期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高