央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月17日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:司马懿在魏明帝曹睿执政期间,以一贯的踏实稳重屡立奇功赢得曹睿的信任,官位不断升迁,直至升任太尉,掌管了魏国的最高军事指挥权。景初三年即公元239年,正在外地的司马懿被已经病危的曹睿召回京城洛阳,当司马懿赶回洛阳时,曹睿已经气息奄奄,只等司马懿的到来。本期节目中介绍了曹睿召见司马懿的内幕。(百家讲坛 2012年 第77期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120317 从司马到司马(三) 山雨欲来 86338804b6fa47fab979750926bf2f2e 2 本节目主要内容:司马懿在魏明帝曹睿执政期间,以一贯的踏实稳重屡立奇功赢得曹睿的信任,官位不断升迁,直至升任太尉,掌管了魏国的最高军事指挥权。景初三年即公元239年,正在外地的司马懿被已经病危的曹睿召回京城洛阳,当司马懿赶回洛阳时,曹睿已经气息奄奄,只等司马懿的到来。本期节目中介绍了曹睿召见司马懿的内幕。 (百家讲坛 2012年 第77期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高