央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月21日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:起兵要杀司马昭的皇帝曹髦最终被司马昭杀死,虽然司马昭用了一只替罪羊给天下一个交代,但他改朝换代的野心早已经路人皆知。然而,在杀死皇帝曹髦后,司马昭并没有立即取而代之,而是又立了一个十五岁的小皇帝做傀儡,因为他知道现在时机还并不成熟。接下来,司马昭想要立即起兵去消灭蜀汉,一方面扩大魏国的版图,另一方面可以提高自己的声望。为了打赢这场战争,司马昭进行了精心布置。本期节目中,南开大学教授孙立群就为观众讲述这段历史。(百家讲坛 2012年 第81期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120321 从司马到司马(七) 灭蜀降阿斗 97dfabb70d824a459a34dd892afef31a 2 本节目主要内容:起兵要杀司马昭的皇帝曹髦最终被司马昭杀死,虽然司马昭用了一只替罪羊给天下一个交代,但他改朝换代的野心早已经路人皆知。然而,在杀死皇帝曹髦后,司马昭并没有立即取而代之,而是又立了一个十五岁的小皇帝做傀儡,因为他知道现在时机还并不成熟。接下来,司马昭想要立即起兵去消灭蜀汉,一方面扩大魏国的版图,另一方面可以提高自己的声望。为了打赢这场战争,司马昭进行了精心布置。本期节目中,南开大学教授孙立群就为观众讲述这段历史。(百家讲坛 2012年 第81期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高