央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月28日12:45
首播频道:
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:从司马懿开始司马家族蒸蒸日上,创造了家族的荣耀,在孙立群老师看来父子三人属于不断爬山的先驱,把司马炎推到了事业顶峰,司马家族自己当了皇帝取代了曹魏政权,统一了中国。到“奴仆皇帝”到亡国之君一代不如一代,“白痴皇帝”在宫廷被毒死之后,西晋朝廷再次陷入权力争斗之中。节目中为您讲述从司马到司马系列节目奴仆皇帝。(百家讲坛 2012年 第88期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120328 从司马到司马(十四)奴仆皇帝 a4e6ab698c4741158fe3081e5c6d06cd 2 本节目主要内容:从司马懿开始司马家族蒸蒸日上,创造了家族的荣耀,在孙立群老师看来父子三人属于不断爬山的先驱,把司马炎推到了事业顶峰,司马家族自己当了皇帝取代了曹魏政权,统一了中国。到“奴仆皇帝”到亡国之君一代不如一代,“白痴皇帝”在宫廷被毒死之后,西晋朝廷再次陷入权力争斗之中。节目中为您讲述从司马到司马系列节目奴仆皇帝。 (百家讲坛 2012年 第88期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高