央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月30日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:纳兰容若是清代最为著名的词人之一,他的诗词不但在清代词坛享有很高的声誉,在整个中国文学史上,也占有光彩夺目的一席之地。今天我们就一同赏析两首“纳兰词”。纳兰一生写下了近四百首词,最令人感动的就是他的爱情词,尤其是写给妻子卢氏的那些清丽哀婉之词。纳兰19岁结识了妻子卢氏,她的出现犹如冬夜里的一盏灯,温暖着纳兰凄冷的人生旅途。卢氏凭借着自己的特有魅力和无微不至的关爱,不仅把纳兰从情感悲痛中解脱出来,而且还给他的事业带来了巨大的帮助。(百家讲坛 2012年 第121期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120430 纳兰心事有谁知(三)一生一代一双人 1e6cb0ba5b794bd799ec5070de3f2406 2 本节目主要内容:纳兰容若是清代最为著名的词人之一,他的诗词不但在清代词坛享有很高的声誉,在整个中国文学史上,也占有光彩夺目的一席之地。今天我们就一同赏析两首“纳兰词”。纳兰一生写下了近四百首词,最令人感动的就是他的爱情词,尤其是写给妻子卢氏的那些清丽哀婉之词。纳兰19岁结识了妻子卢氏,她的出现犹如冬夜里的一盏灯,温暖着纳兰凄冷的人生旅途。卢氏凭借着自己的特有魅力和无微不至的关爱,不仅把纳兰从情感悲痛中解脱出来,而且还给他的事业带来了巨大的帮助。 (百家讲坛 2012年 第121期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高