央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月3日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:纳兰是一位文武双全的奇才,他的内心世界希望自己当一名文官。但事与愿违,康熙皇帝任命纳兰为贴身侍卫,出宫时总带着纳兰,在宫内纳兰也是康熙的文学侍从。多年后,康熙命纳兰出使梭伦,主要目的是宣抚梭伦。梭伦归附清朝,使得康熙平定西北边疆顺利完成。康熙对纳兰的任命和纳兰向往自由的心成为一对矛盾。纳兰也有伴君如伴虎的深深忧虑,这些都让纳兰心中充满幽怨。(百家讲坛 2012年 第124期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120503 纳兰心事有谁知(六)幽怨从前何处诉 84681b196dac434d8331de0e0d0abadd 2 本节目主要内容:纳兰是一位文武双全的奇才,他的内心世界希望自己当一名文官。但事与愿违,康熙皇帝任命纳兰为贴身侍卫,出宫时总带着纳兰,在宫内纳兰也是康熙的文学侍从。多年后,康熙命纳兰出使梭伦,主要目的是宣抚梭伦。梭伦归附清朝,使得康熙平定西北边疆顺利完成。康熙对纳兰的任命和纳兰向往自由的心成为一对矛盾。纳兰也有伴君如伴虎的深深忧虑,这些都让纳兰心中充满幽怨。 (百家讲坛 2012年 第124期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高