央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月4日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:纳兰词最感人之处,莫过于他真切动人的情感,无论是凄美哀怨的爱情词,还是真挚深婉的友情词,都记录着他一往情深的心路历程。尤其是他与顾贞观之间的知己之情,更是流传千古的友谊佳话,纳兰是翩翩相门公子出身贵胄,又是天子近臣身份尊荣,而顾贞观不过是一个流落江湖的汉族文人,两个人身份有别,门第悬殊。纳兰却置世俗的眼光于不顾,与顾贞观结成了感人至深的生死友情。(百家讲坛 2012年 第125期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120504 纳兰心事有谁知(七)身世悠悠何足问 da274757bf334213b1c776f491ef846f 2 本节目主要内容:纳兰词最感人之处,莫过于他真切动人的情感,无论是凄美哀怨的爱情词,还是真挚深婉的友情词,都记录着他一往情深的心路历程。尤其是他与顾贞观之间的知己之情,更是流传千古的友谊佳话,纳兰是翩翩相门公子出身贵胄,又是天子近臣身份尊荣,而顾贞观不过是一个流落江湖的汉族文人,两个人身份有别,门第悬殊。纳兰却置世俗的眼光于不顾,与顾贞观结成了感人至深的生死友情。 (百家讲坛 2012年 第125期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高