央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月22日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:1789年,法国爆发了资产阶级大革命,统治法国多个世纪的君主制封建制度在三年内土崩瓦解。这次革命不仅摧毁了法国封建专制制度,促进了法国资本主义的发展,也震撼了欧洲封建体系,推动了欧洲各国革命。而在这一过程中,大动荡带来了严重的社会后遗症,治安混乱、匪徒出没、物价飞涨、民不聊生。在这个关键的时刻,历史选择了拿破仑。1799年,拿破仑成为法国执政府第一执政,他开始向混乱的法国实施空前的改造计划。(百家讲坛 2012年 第143期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120522 拿破仑(九)改造法兰西 d679b0939d2343e7b450f8ae59da817c 2 本节目主要内容:1789年,法国爆发了资产阶级大革命,统治法国多个世纪的君主制封建制度在三年内土崩瓦解。这次革命不仅摧毁了法国封建专制制度,促进了法国资本主义的发展,也震撼了欧洲封建体系,推动了欧洲各国革命。而在这一过程中,大动荡带来了严重的社会后遗症,治安混乱、匪徒出没、物价飞涨、民不聊生。在这个关键的时刻,历史选择了拿破仑。1799年,拿破仑成为法国执政府第一执政,他开始向混乱的法国实施空前的改造计划。 (百家讲坛 2012年 第143期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高