央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月27日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:1815年6月18日以拿破仑为统帅的法国军队,和以英国人威灵顿为统帅的欧洲联军,在滑铁卢展开了大决战,双方共投入兵力14万多人,战局几经反复,厮杀异常激烈,田野染成了血红,这一战不仅彻底结束了拿破仑军事生涯和政治生命,也使这一片堆满了六万多具将士尸骨的土地永远载入史册,滑铁卢这三个字从此成为失败的代名词,拿破仑的人生悲剧对我们有着巨大的启迪。本节目为您讲述拿破仑的人生。(百家讲坛 2012年 第148期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120527 拿破仑(十四) 兵败滑铁卢 01c36ce5243d4a2d8b7fbeee64fdce25 2 本节目主要内容:1815年6月18日以拿破仑为统帅的法国军队,和以英国人威灵顿为统帅的欧洲联军,在滑铁卢展开了大决战,双方共投入兵力14万多人,战局几经反复,厮杀异常激烈,田野染成了血红,这一战不仅彻底结束了拿破仑军事生涯和政治生命,也使这一片堆满了六万多具将士尸骨的土地永远载入史册,滑铁卢这三个字从此成为失败的代名词,拿破仑的人生悲剧对我们有着巨大的启迪。本节目为您讲述拿破仑的人生。 (百家讲坛 2012年 第148期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高