央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月11日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:清太宗皇太极的永福宫庄妃姓博尔济吉特氏,名本布泰,她作为皇太极的妃子去世之后按照夫妻合葬的习俗她应该回到东北去,合葬昭陵。但是孝庄死去之后不仅没有回到东北去葬在东陵,她也没有进到风水围墙之内,却被安葬在了围墙的外面,孝庄葬在东陵围墙外的说法是什么样的。(百家讲坛 2012年 第163期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120611 清东陵密码(十四)难入东陵的孝庄 2ac0647578cb4ba1ac00f2bb2ef55902 2 本节目主要内容: 清太宗皇太极的永福宫庄妃姓博尔济吉特氏,名本布泰,她作为皇太极的妃子去世之后按照夫妻合葬的习俗她应该回到东北去,合葬昭陵。但是孝庄死去之后不仅没有回到东北去葬在东陵,她也没有进到风水围墙之内,却被安葬在了围墙的外面,孝庄葬在东陵围墙外的说法是什么样的。 (百家讲坛 2012年 第163期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高