央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月30日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:根据史书记载,在陈桥兵变中赵匡胤黄袍加身后,面对后周的宰相王溥、范质等人,赵匡胤是痛哭流涕表现出一副很无辜、很无奈的样子,一再哭诉自己不是有意谋反,只是被逼无奈,不管赵匡胤怎么掩饰,还是露出了马脚。历史学家们在浩如烟海的史料中揭示了陈桥兵变的历史真相。(百家讲坛 2012年 第243期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120830 王立群读宋史(第一部)《宋太祖》(七)百炼成真 962528211cf344928de264e06c331e5a 2 本节目主要内容:根据史书记载,在陈桥兵变中赵匡胤黄袍加身后,面对后周的宰相王溥、范质等人,赵匡胤是痛哭流涕表现出一副很无辜、很无奈的样子,一再哭诉自己不是有意谋反,只是被逼无奈,不管赵匡胤怎么掩饰,还是露出了马脚。历史学家们在浩如烟海的史料中揭示了陈桥兵变的历史真相。 (百家讲坛 2012年 第243期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高