央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月7日12:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:虽然赵匡胤已经坐上皇帝的宝座,但大宋周边还有很多割据政权,他们相对独立又相对联络,成为赵匡胤统一天下的障碍。就在赵匡胤制订了先南后北的策略之后,湖南、湖北的两封求援信相继送到,于是赵匡胤以借道之名灭了荆南,又以平叛之名灭了武平。最终,大宋一箭双雕,占领了湖南和湖北,赵匡胤在统一全国的大路上向前迈进了一大步。(百家讲坛 2012年 第251期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20120907 王立群读宋史(第一部)《宋太祖》(十五) 一箭双雕 4b1840dd526f4617baabeec4176ae849 2 本节目主要内容:虽然赵匡胤已经坐上皇帝的宝座,但大宋周边还有很多割据政权,他们相对独立又相对联络,成为赵匡胤统一天下的障碍。就在赵匡胤制订了先南后北的策略之后,湖南、湖北的两封求援信相继送到,于是赵匡胤以借道之名灭了荆南,又以平叛之名灭了武平。最终,大宋一箭双雕,占领了湖南和湖北,赵匡胤在统一全国的大路上向前迈进了一大步。 (百家讲坛 2012年 第251期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高