央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《风雨张居正》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年10月19日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《风雨张居正》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

张居正进入到内阁之后,发生了一件大事,从这件事上我们既可以看出张居正的行政才能来,也可以看出高拱和张居正在工作上的这种合作关系,高拱对张居正的支持上。张居正经营北部边防,一个重大的契机是源于一件三娘子事件。三娘子的身份比较特殊。她是当时蒙古各部落中最强大的一支,这一支的首领俺答的妻子。俺答?耐蹂镒颖纠词撬乃镒影押耗羌那槿耍峁飧霭炒鹨埠芟不墩飧鋈镒樱拦矗庾髯约旱耐蹂U飧鲎鲆那懒怂镒拥那槿耍镒泳筒桓闪耍撬执虿还歉霭押耗羌焕椿鸫耸父鋈耍督荡竺魍醭獗呃戳恕n(百家讲坛 2009年 第292期)

channelId 1 1 风雨张居正(八)妙计初安天下 2244b4d9289d4acbcbf3c58122b65002 2 张居正进入到内阁之后,发生了一件大事,从这件事上我们既可以看出张居正的行政才能来,也可以看出高拱和张居正在工作上的这种合作关系,高拱对张居正的支持上。张居正经营北部边防,一个重大的契机是源于一件三娘子事件。三娘子的身份比较特殊。她是当时蒙古各部落中最强大的一支,这一支的首领俺答的妻子。俺答?耐蹂镒颖纠词撬乃镒影押耗羌那槿耍峁飧霭炒鹨埠芟不墩飧鋈镒樱拦矗庾髯约旱耐蹂U飧鲎鲆那懒怂镒拥那槿耍镒泳筒桓闪耍撬执虿还歉霭押耗羌焕椿鸫耸父鋈耍督荡竺魍醭獗呃戳恕n(百家讲坛 2009年 第292期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高