央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年11月5日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目主要内容:在上海世博会的城市最佳试验区伫立起一个巨大的温度计,喻示着环保的重大寓意。但却很少有人知道它是由上海著名工厂南市发电厂的烟囱改建而成,而它下面的建筑就是南市发电厂的厂房。这个工厂已经有一百多年的历史,它曾经是上海编制未来之梦的美丽机器。然而一百年后,它和其他老厂却成为上海发展的毒瘤,它们高污染高消耗,蚕食着上海的环境和居民的健康。上海世博会每一个建筑都包含了人类与这个星球永远共生共存的美好愿望,这就是上海世博会对人类的最终启示。

channelId 1 1 为世博而设计:未来的启示 人物20101105 e84a8990e06649e82ad5058cef454fec 2 本期节目主要内容: 在上海世博会的城市最佳试验区伫立起一个巨大的温度计,喻示着环保的重大寓意。但却很少有人知道它是由上海著名工厂南市发电厂的烟囱改建而成,而它下面的建筑就是南市发电厂的厂房。这个工厂已经有一百多年的历史,它曾经是上海编制未来之梦的美丽机器。然而一百年后,它和其他老厂却成为上海发展的毒瘤,它们高污染高消耗,蚕食着上海的环境和居民的健康。上海世博会每一个建筑都包含了人类与这个星球永远共生共存的美好愿望,这就是上海世博会对人类的最终启示。

更多 精彩视频排行

网友评分最高