央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年11月29日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目主要内容:随着卢沟桥事件的发生,中日战争全面爆发。当时所有的援华物资几乎都从滇缅公路进入中国。日军随后入侵缅甸,妄图切断滇缅公路,彻底孤立中国,国民政府抽调10万精兵组成远征军,参加中缅印大战。现在是建筑设计师的晏欢,另一个身份是“远征军历史顾问”。原来他的外祖父潘裕昆是当时中国驻印第50师的师长,这让他对研究这段历史更多了一份责任感。

channelId 1 1 远征军人物系列之 晏欢(上) 人物20101129 5782032019194d78d89b8291f045eea5 2 本期节目主要内容: 随着卢沟桥事件的发生,中日战争全面爆发。当时所有的援华物资几乎都从滇缅公路进入中国。日军随后入侵缅甸,妄图切断滇缅公路,彻底孤立中国,国民政府抽调10万精兵组成远征军,参加中缅印大战。现在是建筑设计师的晏欢,另一个身份是“远征军历史顾问”。原来他的外祖父潘裕昆是当时中国驻印第50师的师长,这让他对研究这段历史更多了一份责任感。

更多 精彩视频排行

网友评分最高