央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年2月24日22:10
首播频道:
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

2009年,和会馆在河南省会郑州开门营业。定位是高端官府菜,名厨世家的牌匾就挂在会馆的大堂内,而敢于这么说,自然有其中的道理。陈伟,中国烹饪大师,入选中国中生代50位名厨之列。之所以称为陈氏官府菜,是因为陈伟的曾曾祖父陈永祥曾经为慈禧太后操办过御膳。随后的几代人都在各级政府部门掌管过厨房。陈氏一门在全国厨师界可以说是声名显赫。陈伟15岁时,跟随祖父陈景和等前辈学习厨艺。河南开封官府菜到他这一代已经是第五代了。在继承了祖上的厨艺之余,陈伟对于现在的饮食、菜品的开发和创新都有着他自己独到的理解。

channelId 1 1 《美食世家》陈伟 人物 2011年 第34期 11a85e2ee96f4069508d6da78e26cd93 2 2009年,和会馆在河南省会郑州开门营业。定位是高端官府菜,名厨世家的牌匾就挂在会馆的大堂内,而敢于这么说,自然有其中的道理。陈伟,中国烹饪大师,入选中国中生代50位名厨之列。之所以称为陈氏官府菜,是因为陈伟的曾曾祖父陈永祥曾经为慈禧太后操办过御膳。随后的几代人都在各级政府部门掌管过厨房。陈氏一门在全国厨师界可以说是声名显赫。陈伟15岁时,跟随祖父陈景和等前辈学习厨艺。河南开封官府菜到他这一代已经是第五代了。在继承了祖上的厨艺之余,陈伟对于现在的饮食、菜品的开发和创新都有着他自己独到的理解。

更多 精彩视频排行

网友评分最高