央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月20日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:出版人金丽红推出了很多人的书,都获得了非常好的销量。1988年,她调到华艺出版社,推出的第一套《中国当代著名作家新作大系》获得巨大成功,二十年前她就把书当商品来看待,与作家进行销售额分成的做法,引起出版界的轩然大波,第一个给作家出文集如《王朔文集》,也是不能被当时业界所接受,并引来批评。她尝试把好的影视剧出版成书,如姜文的书《一部电影的诞生》,但由于市场定位不准,这本书销量不好。后来金丽红推出白岩松的自传《痛并快乐着》,在精心地做完推广宣传工作后,这本书创造了销售奇迹,之后又和很多名人合作,都获得了非常好的销量,她至今仍是中国单品图书销售量最高纪录的保持者。(人物 2011年 第116期)

channelId 1 1 《人物》 20110620 出版人 金丽红 ddf5fdd6da0540dfcea85db0d50807f4 2 本节目主要内容:出版人金丽红推出了很多人的书,都获得了非常好的销量。1988年,她调到华艺出版社,推出的第一套《中国当代著名作家新作大系》获得巨大成功,二十年前她就把书当商品来看待,与作家进行销售额分成的做法,引起出版界的轩然大波,第一个给作家出文集如《王朔文集》,也是不能被当时业界所接受,并引来批评。她尝试把好的影视剧出版成书,如姜文的书《一部电影的诞生》,但由于市场定位不准,这本书销量不好。后来金丽红推出白岩松的自传《痛并快乐着》,在精心地做完推广宣传工作后,这本书创造了销售奇迹,之后又和很多名人合作,都获得了非常好的销量,她至今仍是中国单品图书销售量最高纪录的保持者。 (人物 2011年 第116期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高