央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月5日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:姚雪垠的作品《差半车麦秸》和《春暖花开的时候》出版之后引来一片批评之声,甚至有人恶意谩骂,但另一方面,《春暖花开的时候》一年之内便重印三次。该书关注的焦点是参加抗战的知识女青年,书中塑造了三名性格鲜明的女性。从这部小说开始,姚雪垠的创作兴趣转向长篇小说。为了继续自己的文学追求,他放弃了在大学的教职,回到家乡河南做专职作家。1961年姚雪垠在十分艰苦的条件下完成了《李自成》第一卷。1975年,毛泽东主席亲自批示,支持他完成《李自成》这部小说,这才使他得以正常写作,在姚雪垠辞世后4个月,《李自成》全本终于全部出版发行。(人物 2011年 第127期)

channelId 1 1 《人物》 20110705 茅盾文学奖获奖作家系列 姚雪垠(下) 125e5acdf3b14cb3255b918405299221 2 本节目主要内容:姚雪垠的作品《差半车麦秸》和《春暖花开的时候》出版之后引来一片批评之声,甚至有人恶意谩骂,但另一方面,《春暖花开的时候》一年之内便重印三次。该书关注的焦点是参加抗战的知识女青年,书中塑造了三名性格鲜明的女性。从这部小说开始,姚雪垠的创作兴趣转向长篇小说。为了继续自己的文学追求,他放弃了在大学的教职,回到家乡河南做专职作家。1961年姚雪垠在十分艰苦的条件下完成了《李自成》第一卷。1975年,毛泽东主席亲自批示,支持他完成《李自成》这部小说,这才使他得以正常写作,在姚雪垠辞世后4个月,《李自成》全本终于全部出版发行。(人物 2011年 第127期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高