央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月22日22:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特被看作是人世间罕有的音乐神童、旷世奇才、杰出的古典音乐大师。莫扎特于1756年生于奥地利萨尔茨堡,从儿时起就显示出超凡脱俗的音乐才华。在36年短暂的一生中,莫扎特共创作了549部音乐瑰宝,这其中包括22部歌剧、41部交响乐、42部协奏曲、1部安魂曲以及若干奏鸣曲、室内乐、宗教音乐和歌曲等作品。尽管如此,莫扎特的音乐依旧轻灵、诚挚、细腻、优雅,他用最圣洁纯净的灵魂与尊严谱写了一曲曲传唱千古的生命欢歌。(人物 2011年 第140期)

channelId 1 1 《人物》 20110722 古典音乐大师 莫扎特(下) b8abd7805e0d41cdb702598e472a2a3b 2 本节目主要内容:沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特被看作是人世间罕有的音乐神童、旷世奇才、杰出的古典音乐大师。莫扎特于1756年生于奥地利萨尔茨堡,从儿时起就显示出超凡脱俗的音乐才华。在36年短暂的一生中,莫扎特共创作了549部音乐瑰宝,这其中包括22部歌剧、41部交响乐、42部协奏曲、1部安魂曲以及若干奏鸣曲、室内乐、宗教音乐和歌曲等作品。尽管如此,莫扎特的音乐依旧轻灵、诚挚、细腻、优雅,他用最圣洁纯净的灵魂与尊严谱写了一曲曲传唱千古的生命欢歌。 (人物 2011年 第140期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高