央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月5日21:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:2009年11月,美国灾难电影《2012》在全球同步上映,影片中地球遭遇浩劫时的恐怖景象让互联网上流传了数年的2012玛雅预言再次升温。这个预言的大意是,在玛雅遗址一块残缺的石碑上用古老的玛雅象形文字写着第13个世纪将在2012年12月21日结束,某件事情将会发生,但究竟会发生什么由于碑文残缺而无法知道。玛雅人好像故意要给后人留下悬念,一些相信神秘力量和末世论的人认定那残缺的碑文一定是预言了某种灾难,并将导致世界的毁灭。于是,他们开始大胆假设灾难的原因。这些混杂着现代科学概念的假设让普通人更加真伪难辨,许多人对2012年会发生灾难的说法开始将信将疑。节目邀请国内权威科学家为大家破解玛雅预言。(人物 2011年 第231期)

channelId 1 1 《人物》 20111205 神秘玛雅文化科学家系列之徐世澄 3f560062d4cb443d6cda0fab8b2705cc 2 本节目主要内容:2009年11月,美国灾难电影《2012》在全球同步上映,影片中地球遭遇浩劫时的恐怖景象让互联网上流传了数年的2012玛雅预言再次升温。这个预言的大意是,在玛雅遗址一块残缺的石碑上用古老的玛雅象形文字写着第13个世纪将在2012年12月21日结束,某件事情将会发生,但究竟会发生什么由于碑文残缺而无法知道。玛雅人好像故意要给后人留下悬念,一些相信神秘力量和末世论的人认定那残缺的碑文一定是预言了某种灾难,并将导致世界的毁灭。于是,他们开始大胆假设灾难的原因。这些混杂着现代科学概念的假设让普通人更加真伪难辨,许多人对2012年会发生灾难的说法开始将信将疑。节目邀请国内权威科学家为大家破解玛雅预言。 (人物 2011年 第231期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高