央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月30日13:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

1995年,一首名为《霸王别姬》的歌曲风靡一时,它的词作者就是陈涛,此后他又陆续创作了《孔雀东南飞》、《精忠报国》等一系列具有古典诗词韵味的流行歌曲。2003年,一曲《暗香》让跟多人知道了陈涛的名字。2011年,陈涛接到了为庆祝建党九十周年献礼的影片《建党伟业》谱写主题歌的任务,他创作了主题曲《有一天》。陈涛先后为屠洪纲、毛阿敏、朱桦、田震、刘欢等歌手的专辑创作过歌曲,从1997年开始,陈涛连续三年获得了中国流行歌曲榜最佳作词奖。(人物 2012年 第11期)

channelId 1 1 《人物》 20120130 作词人 陈涛 70248adb16cb4f0b868d0a36e54b3728 2 1995年,一首名为《霸王别姬》的歌曲风靡一时,它的词作者就是陈涛,此后他又陆续创作了《孔雀东南飞》、《精忠报国》等一系列具有古典诗词韵味的流行歌曲。2003年,一曲《暗香》让跟多人知道了陈涛的名字。2011年,陈涛接到了为庆祝建党九十周年献礼的影片《建党伟业》谱写主题歌的任务,他创作了主题曲《有一天》。陈涛先后为屠洪纲、毛阿敏、朱桦、田震、刘欢等歌手的专辑创作过歌曲,从1997年开始,陈涛连续三年获得了中国流行歌曲榜最佳作词奖。 (人物 2012年 第11期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高