央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月14日22:27
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:沈尹默,原名君默,字中、秋明,号君墨,别号鬼谷子,浙江湖州人,1883年生在陕西汉阴,是著名的学者、诗人、书法家、教育家。民国初年,书坛就有“南沈(尹默)北于(右任)”之称。二十世纪四十年代书坛有“南沈(尹默)北吴(吴玉如)”之说。著名文学家徐平羽先生,谓沈尹默之书法艺术成就,“超越元、明、清,直入宋四家而无愧。”(人物 2012年 第43期)

channelId 1 1 《人物》 20120314 一代书法宗师 沈尹默 fe83c34ec4aa4bb28d8ad2bb5bb23559 2 本节目主要内容:沈尹默,原名君默,字中、秋明,号君墨,别号鬼谷子,浙江湖州人,1883年生在陕西汉阴,是著名的学者、诗人、书法家、教育家。民国初年,书坛就有“南沈(尹默)北于(右任)”之称。二十世纪四十年代书坛有“南沈(尹默)北吴(吴玉如)”之说。著名文学家徐平羽先生,谓沈尹默之书法艺术成就,“超越元、明、清,直入宋四家而无愧。” (人物 2012年 第43期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高