央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月8日21:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:作为故宫博物院副研究员、文物修复专家,刘玉先生是迄今唯一复制过帝王玺印、宫廷用印、官印和历代书画、收藏家印章的人。他曾为故宫复制印章5000多方,在复制藏品上钤印次数难以统计;他历经多年研究调制复原故宫存藏百年以上的印泥硬块。在1993年中国文物修复委员会公布的“名师榜”上,像他这样亲历新中国60年文物修复历史的大师已是硕果仅存。他在故宫的文物修复历史上占据着一个独特的位置。本期节目讲述了文物修复专家刘玉的故事。(人物 2012年 第102期)

channelId 1 1 《人物》 20120608 指尖下的文明系列之文物修复专家 刘玉 70f55b1625754c4f8cf307cb5d572b4f 2 本节目主要内容:作为故宫博物院副研究员、文物修复专家,刘玉先生是迄今唯一复制过帝王玺印、宫廷用印、官印和历代书画、收藏家印章的人。他曾为故宫复制印章5000多方,在复制藏品上钤印次数难以统计;他历经多年研究调制复原故宫存藏百年以上的印泥硬块。在1993年中国文物修复委员会公布的“名师榜”上,像他这样亲历新中国60年文物修复历史的大师已是硕果仅存。他在故宫的文物修复历史上占据着一个独特的位置。本期节目讲述了文物修复专家刘玉的故事。 (人物 2012年 第102期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高