央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月18日21:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:北京奥运会开幕式上,200多个国家和地区的引导牌为他所写。神舟七号载人飞船上,唯一搭载的书画作品是他的。《天下粮仓》、《山楂树之恋》和《西风烈》,为热门影视剧题名的也是他。书法刚劲有力,国画气势磅礴,诗书画印,他几乎都有所建树,他带着蒙族人的豪放,亦彰显着传统文人的内敛细致。独持偏见、一意孤行,是一种气势,一种胸襟。他开创了独具风格的霸体书,普天之下莫不为人所爱。他身有江湖之气,为朋友、为社会、为国家义不容辞。他也愿以带有江湖气之书法为中国传统的书画带来新的冲击。本期节目介绍了徐悲鸿再传弟子,书画大家都本基。(人物 2012年 第108期)

channelId 1 1 《人物》 20120618 书画大家 都本基(上) 29fd39f3ee104ab89ffc2bc64265edbf 2 本节目主要内容:北京奥运会开幕式上,200多个国家和地区的引导牌为他所写。神舟七号载人飞船上,唯一搭载的书画作品是他的。《天下粮仓》、《山楂树之恋》和《西风烈》,为热门影视剧题名的也是他。书法刚劲有力,国画气势磅礴,诗书画印,他几乎都有所建树,他带着蒙族人的豪放,亦彰显着传统文人的内敛细致。独持偏见、一意孤行,是一种气势,一种胸襟。他开创了独具风格的霸体书,普天之下莫不为人所爱。他身有江湖之气,为朋友、为社会、为国家义不容辞。他也愿以带有江湖气之书法为中国传统的书画带来新的冲击。本期节目介绍了徐悲鸿再传弟子,书画大家都本基。 (人物 2012年 第108期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高