央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月6日21:25
首播频道:
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1928年一个叫史砚芬的共产党人,在得知自己很快就要告别这个世界的时候给家人写下了诀别信,这封信是在史砚芬被枪杀于雨花台的那个黎明,至今陈列在雨花台纪念馆。生和死是永恒的哲学命题,民族危亡之际,他们以身死捍卫理想,以精神铸就民族之魂,为了信念而坚持,为了信念可以将生死置之度外,那是多么可敬的英雄气魄。先烈们用青春和生命唤起了民族的觉醒和崛起,他们的事迹令人垂泪。(探索?发现 2011年 第187期)

channelId 1 1 雨花台(五):致未来书 [探索?发现] 20110706 7de055ac01604599018bc2a7c947b111 2 本节目主要内容:1928年一个叫史砚芬的共产党人,在得知自己很快就要告别这个世界的时候给家人写下了诀别信,这封信是在史砚芬被枪杀于雨花台的那个黎明,至今陈列在雨花台纪念馆。生和死是永恒的哲学命题,民族危亡之际,他们以身死捍卫理想,以精神铸就民族之魂,为了信念而坚持,为了信念可以将生死置之度外,那是多么可敬的英雄气魄。先烈们用青春和生命唤起了民族的觉醒和崛起,他们的事迹令人垂泪。 (探索?发现 2011年 第187期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高