央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月28日21:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1935年中国工农红军第一方面军八千余众,爬雪山过草地,兵分两路,由四川北部进入甘肃南部藏区。此时,红军必须在三天之内攻下天险腊子口。否则,甘肃军阀鲁大昌的新编十四师,以及卓尼地方土司杨积庆的两万藏兵将联合起来对红军进行夹击堵截。这使得红军的处境更加艰难,长征的得失成败也难以预料,本期节目继续向大家讲述长征的故事。(探索·发现 2012年 第88期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120328 卓尼土司 (下) 032cdec57c0347d4b3de3f4107efba6f 2 本节目主要内容:1935年中国工农红军第一方面军八千余众,爬雪山过草地,兵分两路,由四川北部进入甘肃南部藏区。此时,红军必须在三天之内攻下天险腊子口。否则,甘肃军阀鲁大昌的新编十四师,以及卓尼地方土司杨积庆的两万藏兵将联合起来对红军进行夹击堵截。这使得红军的处境更加艰难,长征的得失成败也难以预料,本期节目继续向大家讲述长征的故事。 (探索·发现 2012年 第88期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高