央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月9日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1943年上半年,盟军取得了瓜达尔卡纳岛战役的胜利后,美国太平洋舰队在中太平洋展开攻势,自澳大利亚向印度尼西亚、菲律宾发动跳岛作战。到1944年上半年,两条战线都已经迅速接近日本本土,势不可挡。日本于是加强了马里亚纳群岛的防务,把它作为最重要的绝对国防圈,试图以此来阻击盟军的攻势。1944年6月,美军突破了日军的外层防御圈,于是一场人类海战史上规模最大的航空母舰编队之间的决战就在马里亚纳海域打响了。(探索·发现 2012年 第100期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120409 百年航母(六)马里亚纳海空大战 fbf77be386e448cfb355cdb69953bc79 2 本节目主要内容:1943年上半年,盟军取得了瓜达尔卡纳岛战役的胜利后,美国太平洋舰队在中太平洋展开攻势,自澳大利亚向印度尼西亚、菲律宾发动跳岛作战。到1944年上半年,两条战线都已经迅速接近日本本土,势不可挡。日本于是加强了马里亚纳群岛的防务,把它作为最重要的绝对国防圈,试图以此来阻击盟军的攻势。1944年6月,美军突破了日军的外层防御圈,于是一场人类海战史上规模最大的航空母舰编队之间的决战就在马里亚纳海域打响了。 (探索·发现 2012年 第100期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高