央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月29日21:27
首播频道:CCTV-10科教
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

年过八旬的程国华老人是目前唯一还会制作新塍花烛的民间老艺人。花烛制作是新塍镇的一种民间工艺。从清朝年间流传下来的新塍花烛用于民间百姓婚嫁、祝寿、春节等各种喜庆场合。本期“探索·发现”栏目组来新塍镇,带大家领略了古镇风貌,并走访了程国华老先生,了解了新塍花烛制作技艺和历史。

channelId 1 1 《探索·发现》 20120529 《手艺Ⅱ——龙凤花烛》 7c8cce2782e04041b1703bafc87e50b8 2 年过八旬的程国华老人是目前唯一还会制作新塍花烛的民间老艺人。花烛制作是新塍镇的一种民间工艺。从清朝年间流传下来的新塍花烛用于民间百姓婚嫁、祝寿、春节等各种喜庆场合。本期“探索·发现”栏目组来新塍镇,带大家领略了古镇风貌,并走访了程国华老先生,了解了新塍花烛制作技艺和历史。

更多 精彩视频排行

网友评分最高